+38 (071) 340-98-65
+38 (099) 515-00-08
Лазерное фракционное удаление шрамов и растяжек FRAXEL Печать

Коррекция и удаление рубцов

 Рубцы появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко - глубже сосочкового слоя дермы. При этом организм старается как можно быстрее закрыть рану и в "спешке" синтезирует достаточно грубую соединительную ткань. Впоследствии такая ткань способна реорганизоваться в «правильную», но это очень длительный процесс: зачастую шрамы от травм, полученных в детстве, остаются на всю жизнь.

Интенсивность образования соединительной ткани у всех людей разная, поэтому повреждение кожи  может закончиться как образованием практически незаметного тонкого шрама, так и выпирающего гипертрофического рубца.

Лазер Fraxel разрушает «неправильную» ткань рубца и стимулирует в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани вырастает новая. Через  5-6 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендицита) сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) полностью исчезают.

Лечение и удаление растяжек

Растяжки или стрии - достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки – это тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. Такие разрывы могут происходить при длительном перерастяжении кожи, когда соединительная ткань испытывает сильные нагрузки, и при некоторых гормональных изменениях в организме, когда ткань становиться менее прочной. Вот почему растяжки очень часто появляются у женщин во время беременности, когда резко увеличиваются объемы живота и груди, а изменения гормонального фона способствует ослаблению связи в коллагеновом каркасе кожи. Всё чаще растяжки можно наблюдать и у мужчин, которые, занимаясь спортом, быстро увеличивают мышечную массу, и кожа просто не успевает за ростом объема. 

Как и любую другую рубцовую ткань, растяжки очень сложно удалить, но эта проблема под силу лазеру Fraxel, поскольку, он способен разрушать рубцовую ткань на глубину до 1,5 мм и стимулировать на этом месте рост нормальной ткани. В лечении растяжек успех во многом зависит от их возраста, например, растяжки, образованные в результате беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление. Fraxel безопасно удаляет растяжки на любых участках тела, в том числе на груди и на внутренней поверхности бедер. В случае лечения «молодых» растяжек результат достигается за 5-6 процедур.